能登山菜のページへ 6次産業化のページへ

HOME個人情報について

個人情報について

このエントリーをはてなブックマークに追加

個人情報の取扱いについて[プライバシーポリシー]

 公益財団法人いしかわ農業総合支援機構(以下「当機構」という。)は、下記活動を行う目的で、利用者の氏名、住所などの個人情報(以下「個人情報」という。)をご提供いただき、記録させていただいております。趣旨をご理解の上、ご登録をお願いいたします。
また、同じく下記の活動を行う目的で、当機構は、サービスのご利用歴、利用者からの問い合わせ歴などの利用者に関する情報(以下「個人履歴」という。)を記録する場合がありますことをご了承願います。

1.個人情報の定義について
 

 当機構は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
 

2.クッキー、アクセスログ、IPアドレスの使用について
 

 クッキー、アクセスログ、IPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただし、これら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら一連の情報は個人情報とみなされます。当機構の運営するサイトにおいては、特定の個人を識別することができると考えられる、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示してまいります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。ただし、クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合があります。
 

3.情報の使用について
 

 利用者の個人情報及び個人履歴は、下記の目的に使用させていただきます。下記以外の目的で個人情報及び個人履歴を使用する際には、改めて目的をお知らせし、利用者のご了承をいただきます。
(1) 当機構のご案内や農業経営に役立つタイムリーな情報提供
(2) ご意見やご感想の提供のお願いやブログ上での情報交換
(3) 統計資料の作成
※個人情報をご提供いただけない場合、上記サービスを提供できない場合があります。
 

4.情報の保管について
 

 第三者が利用者の個人情報及び個人履歴を不当に触れることがないよう、合理的な範囲内で、厳重な管理体制のもとで、保管いたします。なお、当機構は、上記使用目的が達成され、継続して個人情報及び個人履歴を保管する必要がなくなったと判断した場合、利用者の個人情報及び個人履歴を消去する場合がございます。
 

5.情報の開示について
 

 下記の場合を除き、利用者のご了承なく、個人情報及び個人履歴を第三者に開示することはありません。ただし、利用者個人を特定できない統計資料は除きます。
(1) 利用者にお知らせした使用目的のために、当機構が業務を委託する協力会社に対する開示が必要な場合(この場合、当該協力会社に対して、当該個人情報及び個人履歴の厳重な管理を求め、利用者からご了承いただいた目的以外の使用を行わせないようにいたします。)
(2) 司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合
 

6.他人の情報の提供について
 

 利用者が、ご自分以外の方の個人情報を当機構に提供される場合には、必ずその方から利用者が当機構に対してその方の個人情報を提供することについてご了承をいただいてください。
 

7.お問い合わせ及びその他のご連絡
 

 ご登録いただいた利用者の個人情報の照会・修正または削除をご希望される場合、または、サービスをご紹介する電子メールや郵便の送付を利用者がご希望されない場合には、下記の窓口までご連絡ください。可能な限り速やかに対応させていただきます。
 

当機構は、必要に応じて、本規定を変更・修正・追加・削除できるものとします。

【お問い合わせ窓口】
公益財団法人いしかわ農業総合支援機構  電話 076-225-7621

発行日:2009年4月1日

▲ページTOPに戻る
 


公益財団法人いしかわ農業総合支援機構 〒920-8203 石川県金沢市鞍月2-20 石川県地場産業振興センター新館4F TEL076-225-7621 FAX076-225-7622 免責事項のページ 個人情報についてのページ お問い合わせのページ